Клубничный мусс
Клубничный мусс – чарующий десерт, очень востребованный после изысканной трапезы.
Для его приготовления понадобятся 200 граммов свежей клубники SempioBerry, 2 столовые ложки сахара, а также – для густой консистенции – 150 граммов жирных сливок и 8 граммов желатина. Тщательно вымойте клубнику и удалите плодоножки. Залейте желатин 30 граммами холодной воды. Клубнику измельчите блендером до состояния пюре, добавьте столовую ложку сахарной пудры. Нагрейте емкость с желатином на медленном огне, не доводя его до кипения, чтобы он растворился. Влейте желатин в клубничное пюре и перемешайте. Взбейте миксером жирные сливки и соедините с клубничным пюре. Полученный мусс разлейте по бокалам, для украшения в мусс можно добавить нарезанные четвертинками ягоды клубники. Бокалы с муссом поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания. Восхитительный клубничный мусс готов.